Chocolate Chip Cookies

Heute haben wir ein knusperfeines Cookies Rezept für euch - perfekt zum Beispiel für den Osterteller. Gesehen auf smeg.com

Crepes

Zutaten

  • 270 g Mehl (Typ 405)
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Muscovado Vollrohrzucker
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 3 g Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 350 g dunkle Schokoladendrops

Zum Verzieren

  • Gesalzenes Karamell
  • Meersalzflocken (optional)

Zubereitung

Die weiche Butte, den Muscovado-Zucker und den Zucker in eine tiefe Schüssel geben.

Schalte den Handmixer mit den klassischen Rührbesen auf Stufe 1 und beginne die Butter mit dem Zucker aufzuschlagen. Eine schaumige und homogene Mischung sollte entstehen.

Füge zwei Löffel Vanilleextrakt hinzu und vermische alles gut.

Jetzt die Eier hinzufügen. Die Mischung weiter aufschlagen, bis sie etwas leichter und schaumiger wird.

Füge das Backpulver zum Mehl hinzu und gib dann alle trockenen Zutaten in die Schüssel. Die Mischung auf Stufe 3 rühren, bis das gesamte Mehl eingearbeitet ist.

Füge jetzt die Schokoladenstückchen hinzu und knete den Teig auf Stufe 1, bis die Schokolade eingerührt ist.

Der Teig kommt nun für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech anordnen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.

Nach dem Backen auf einem Grillrost abkühlen lassen. Dann mit gesalzenem Karamell und Meersalzflocken garnieren.


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