Focaccia alle olive

Genießen Sie zu Ihrer Salat-Vorspeise ein mediterranes Olivenbrot. Foccacia alle olive ist eine ligurische Spezialität deren Ursprünge bis ins Altertum reichen und als Vorläufer der Pizza gilt.

Rahmenarten

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 3 Päckchen Trocken-Hefe
  • ca. 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 gehäufte EL Gewürzmischung „Bruschetta-Olive“
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 gestrichenen EL feines Meersalz
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Gewürzmischung mischen und mit lauwarmem Wasser sowie dem Olivenöl verrühren. Alles zu einem zähflüßigen Teig kneten. Auf ein Backblech mit Backpapier reichlich Olivenöl geben. Den Teig auf dem Backpapier verteilen und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 min.). Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubebene von unten 25-30 min goldbraun backen.


Alternativ können Sie 20 g getrocknete Tomaten und 2 Zweige Rosmarin statt der Gewürzmischung zugeben.


Viel Spaß und gutes Gelingen!


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