Mousse au chocolat

Den heutigen Tag der Schokolade wollen wir gebührend feiern und uns etwas leckeres gönnen! Warum nicht eine leichte Mousse au Chocolat? Hier verraten wir Ihnen unser aus Frankreich mitgebrachtes Rezept.

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Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Schokolade zum Backen
  • 80 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 cl Crème fraîche

Zubereitung

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und Crème fraîche unterrühren
  • Eier trennen
  • in einer Schüssel Eigelb mit Zucker zu einer dick-schäumigen Masse schlagen und Schokolade unterrühren
  • das Eiweiß mit der Prise Salz in einer weiteren Schüssel steif schlagen und vorsichtig der Schokolade unterheben

Jetzt können Sie die Masse in kleine Schälchen oder eine große Form umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden belassen.


Lassen Sie es sich schmecken!

 


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